NPO法人まなぶ相続は、相続に関する手続き・相続申告・相続対策相談・セミナーを開催しています。

電話番号 045-651-9300
セミナー予約・お問い合わせ

法人紹介 法人紹介

ご挨拶

私たちは、ご相談者の“想い”を大切にご提案することを心掛けています。
これは多くの親族間のトラブルを見てきた経験から辿り着いた結論でもあります。
相続を考えるときに一番大切なのは不動産に関すること。
一物四価と言われるくらいその価値がわかりにくいのです。
不動産は現金と比較し相続税評価額が低くなるため、この不動産をどのように使いこなすかで大きく結果が変わります。

私たちの一番の強みは、不動産資産を持つ方のために不動産の扱いに慣れた相談員が担当させていただくとともに、税理士、司法書士、弁護士など各士業の先生方の中から不動産に強い方に協力を求め、不動産のメリットを最大限に活かした方法をご提案できることです。

昨今の需要の増加に伴い、各企業がさまざまなきっかけで相続の相談を受け付けていると思います。
しかし企業である以上、自社の利益(売上げ)を優先させている現実がそこにはあります。
置かれた状況の全体を見通し、適切なアドバイスをできるコンサルタントが必要だと私たちはつねに考えています。

私達「まなぶ相続」では、すべてを包括的に検討した後に、何もしないという選択肢をご提案することもあります。
なぜなら、ご相談を受ける目的がご相談者のための最適な方法論を様々な角度から分析し、100%相談者の立場になって最適解を考えることだからです。
だから設立、運営の持続が困難なNPO法人を選択したのです。是非当法人が主催するセミナー、無料相談会への参加をお待ちしております。また随時相続に関するお問い合わせも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせをいただけましたら幸いです。

理事長写真
理事長サイン

まなぶ相続BLOG

ご挨拶

小林正幸(相続アドバイザー)

金融、保険、不動産、税金等,,相続の全体像を包括的に捉え、非相続人、相続人の希望に近い形で提案し争族を回避できる事が心情。
これまで、大小問わず税理士事務所の相続案件や困難な立退、借地、底地等の相談も解決に導いてきた。
25年以上の不動産(管理)、建築の実務経験と長年の現場経験に基づく実例から話すセミナーの内容には判りやすい説明と定評がある。
1965年 新潟生まれ 50歳 ファイナンシャルプランナー2級、簿記2級

アドバイザー紹介
小林サイン

法人概要

名称 特定非営利活動法人 まなぶ相続
設立 平成24年10月25日
代表者名 伊藤 明彦
事業内容 相続対策に関するセミナーの企画・開催
相続対策に関する情報提供、相談事業
社会教育の推進を図る活動
経済活動の活性化を図る活動
所在地 横浜市中区本町3丁目24 本町中央ビル405
TEL 045-651-9300
FAX 045-222-6674
MAIL info@npo-souzoku.com

横浜市中区本町3丁目24 本町中央ビル405

みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分。
1階がデイリーヤマザキのビルの4階、405号室です。